Haïti étrangle Sint Maarten avec un Nazon en mode bulldozer

Les Grenadiers ont donné une leçon à Sint Maarten pour leur début en Ligue des nations ce lundi au Stade Sylvio Cator. Avec un quintuplé de Duckens Nazon et notamment un doublé de Franztdy Pierrot, le onze national a puni la partie hollandaise de l’île de Saint Martin (13-0), ce qui est déjà un record dans cette nouvelle compétition.

Un score fleuve? On s’y attendait tous, mais pas 13, la sélection d’Haïti a dépassé les attentes avec ce résultat qui écrase les hommes d’Elvis Albertus, malgré leur gardien haïtien, Jean Philippe Sylvestre qui a quand même encaissé 11 des 13 réalisations avant de laisser sa place à Jariel Gabriel qui a pris les 2 autres.

La sélection haïtienne a été tout simplement en démonstration. Avec un système de 3- 4-1-2 Marc Collat a montré dès cette composition son envie d’étouffer cette équipe et Johny Placide n’a quasiment rien eu à faire.

Duckens Nazon en profite
L’attaquant de STVV qui a pris désormais le numéro 9, n’avait pas demandé plus que ça pour soigner ses statistiques en sélection, il est maintenant à 14 buts pour 26 capes. Il n’a fallu attendre que 19 minutes pour voir le chouchou du public scorer son premier des 5 buts après avoir déjà inquiété Sylvestre à la 9e avec une frappe légèrement au-dessus. Il s’est offert un quintuplé (19e, 35e, 42e, 61e et 64e) en 69 minutes passées sur le champ de jeu.

Franztdy Pierrot a, lui, signé doublé, même s’il était présent sur le 3e but haïtien à la 26e minute accordé finalement à Diaro Forsythe contre son camp, d’ailleurs il a ouvert le score dès la 12e minute avec une belle frappe à l’entrée de la surface de réparation et a inscrit son second but à la 73e.

Hérold Jr Charles (47e), Carlens Arcus (59e), Derrick Étienne (71e), Soni Mustivar (86e) et Jeff Louis (88e) ont aussi participé à la fête (13-0).

Haïti déjà leader
Avec ce score, Haïti prend la tête du classement de la phase qualificative avec une meilleure différence (+13) devant Cuba, également 3 points (+11), sur un total de 34 équipes, de bon augure pour les Grenadiers qui doivent terminer parmi les 6 premiers pour jouer la Ligue A, et dans le top 10 pour se qualifier pour la Gold cup 2019 après ses 4 matchs.